据消息人士透露,腾讯于9月16日发布的跑酷类休闲手游《天天酷跑》累计收入已破亿元,这款还未运营满一个月、《天天酷跑》已正式成为国内第一款收入过亿的手机游戏。在9月16日至9月30日,累计半个月的运营期内收入已达到7000万元以上,算上十月过去的近2周,可谓轻松过亿,目前日均收入400万左右。


GameLook报道 / 据消息人士透露,腾讯于9月16日发布的跑酷类休闲手游《天天酷跑》累计收入已破亿元,还未运营满一个月、《天天酷跑》已正式成为国内第一款收入过亿的手机游戏。

此前广州银汉曾提前预告,10月份《时空猎人》预计收入将突破1亿元、《时空猎人》十一假期期间最高峰值收入达到800万元人民币,不过需要注意的是,银汉虽然势在必夺、但其对外宣布的是预计收入,而腾讯《天天酷跑》已被确认在不到一个月的运营期内破亿,因此这个金光闪闪的、首款破亿月收入游戏头衔被《天天酷跑》提前抢夺。

gamelook认为,《天天酷跑》《时空猎人》这两款产品相继跨入亿级产品,说明目前国内手游市场一线产品依旧有收入上升的空间,当前国内市场上已经有几十款月收入千万级优秀产品存在,但从这些高收入产品中,还能继续催生收入媲美全球一线手游的顶级产品,这说明中国手游市场已形成可观的市场容量、移动游戏市场整体的高增长还在继续。

据了解,《天天酷跑》在9月16日至9月30日,累计半个月的运营期内收入已达到7000万元以上,9月高峰期平均下来日均收入高达近500万元左右,日峰值收入约在700万左右,算上十月过去的近2周,可谓轻松过亿,还超过不少,目前日均收入300-400万左右。据了解,这款游戏未采用活动,完全依靠玩家自然充值实现了这一收入表现。

《天天酷跑》自9月16日上线以来,一直appstore iphone免费榜第一位,而在收入榜上,自发布以来长期保持收入榜第一的位置,不过在十一前后几天《我叫MT》成功反超《天天酷跑》6天,十一假期过后则重新夺回收入榜第一的宝座。从iOS收入出现波动、而产品整体收入破亿来看,《天天酷跑》的android版收入占比必然很高。

《天天酷跑》是一款跑酷类休闲游戏,之所以取得这样良好的收入表现,gamelook认为一方面在于腾讯微信、手机QQ的强大的用户关系链和病毒传播,这为《天天酷跑》提供了庞大的用户。而另一方面,《天天酷跑》加入了很多RPG游戏才具有的要素,比如角色、宠物、道具等,相比前几款微信手游有着更多的付费点。本月《天天酷跑》还将推出新的游戏模式和内容。

而据早先报道,腾讯微信本月将正式推出卡牌手游,这类相对休闲游戏来说玩法更加深入的手游产品是否能通过微信在收入表现上再上一个台阶?值得关注。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2013/10/133097

qq天天酷跑
相关推荐微信将如何改变手游行业?腾讯自研手游单日收入破200万元QQ吃肉开发商喝汤 开心农场、豆瓣的无奈腾讯12Q1游戏营收53.2亿环比增19.4%姚晓光掌舵QQ:10个宇宙,QQ的未来?记不能刷榜的日子之:两只误打误撞的飞机独孤求败:11.11,腾讯公司成立11周年腾讯2013Q4财报分析师会议实录腾讯张小龙:坚守纯粹也能成功腾讯miniStation电视微游戏机正式发布

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注